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Filetti di sogliola al cartoccio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di sogliola: 8
• Senape: 1 cucchiaio
• Dragoncello: 1 mazzetto
• Burro: 30 gr.
• Patatine novelle: 500 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di sogliola al cartoccio:
1 teglia - 1 piatto da portata - 1 recipiente per la cottura a vapore - Pellicola trasparente - Carta vegetale
PREPARAZIONE Filetti di sogliola al cartoccio:
1. Lavate i filetti di sogliola, asciugateli con un canovaccio e batteteli leggermente tra 2 fogli di pellicola trasparente. Salateli e pepateli. Lavate il dragoncello e tritatelo. Spennellate con poco burro e senape 4 fogli di carta vegetale.

2. Adagiate su ciascun foglio di carta vegetale 2 filetti di sogliola, spennellate leggermente anche questi con poca senape e cospargeteli con un poco di dragoncello tritato. Ripiegate i bordi della carta vegetale e formate i cartocci.

3. Versate in una teglia da forno mezzo bicchiere d'acqua, adagiatevi i cartocci, poneteli in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i filetti di pesce per 10-15 minuti circa. Nel frattempo, pelate le patatine, lavatele e fatele cuocere a vapore.

4. Sfornate i cartocci, eliminate la carta vegetale, adagiate i filetti di sogliola sul piatto da portata e serviteli subito accompagnandoli con le patatine, cosparse a piacere con dragoncello tritato.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per pulire le terraglie da cucina che hanno odore cattivo, mettetevi un po' di semi sminuzzati, sbatteteli con acqua e risciacquate bene.
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